SG_VERSICHERUNGSGERICHT AVI 2007/110 vom 23. April 2008 , Entscheid Versicherungsgericht, 23.04.2008 - Sg Versicherungsgericht (2008)
Bei einem Gesellschafter der GmbH, der nicht Geschäftsführer ist, ist die arbeitgeberähnliche Stellung auf Grund der tatsächlichen Einflussmöglichkeiten auf die Willensbildung der Gesellschaft zu prüfen (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 23. April 2008, AVI 2007/110).